Coupe de France

Publié le par C.D.A. Val d'Oise

Madame, Monsieur,

Les rencontres du 1er tour de Coupe de France Régionale et Départementale se déroulent ce week-end. Afin d’éviter toute anomalie et/ou répondre à certaines interrogations, vous trouverez ci-dessous quelques points de rappel concernant cette compétition.

COMPOSITION DE L’ÉQUIPE

Le club peut aligner 14 joueurs sur la feuille de match, sans limitation de licences de type B ou E. En revanche, les licences de type C ne sont pas autorisées sur les feuilles de match des rencontres de coupe de France. Si un joueur titulaire d’une licence C participe à une rencontre, alors celle-ci sera automatiquement donnée perdue par pénalité par la COC concernée (pénalité sportive et amende financière correspondante).

DURÉE DES RENCONTRES

La durée des rencontres est fixée comme suit : 2 x 30 minutes (repos 10 minutes). En cas d’égalité à la fin du temps réglementaire : pas de prolongations, épreuve des tirs au but dans les conditions prévues au 3.3.6 du Règlement général des compétitions nationales.

LICENCES ET QUALIFICATION

Les joueurs devront être qualifiés à la date de la rencontre.

ARBITRAGE

Les arbitres sont désignés par la commission régionale ou départemental du club recevant. Les indemnités d’arbitrage restent à la charge du club recevant au tarif prévu par la ligue pour les compétitions régionales et par le comité pour les compétitions départementales.

En cas d’absence d’arbitre, les règles prévues par les dispositions d’arbitrage ou le Livret d’arbitrage s’appliquent.

REMONTEE DE LA FEUILLE DE MATCH ELECTRONIQUE (FDME)

Les résultats doivent être communiqués à l’issue de chaque rencontre. La FDME doit être remontée sur le site de la FFHB au plus tard le dimanche midi pour les rencontres du samedi et pour celles du dimanche au plus tard 19 h le jour même.

Bonne chance à tous pour cette compétition.